가정견이라면서요? 커뮤니티 애견분양 주의할 점! > 공지사항

주식회사 코르텍
사이트 내 전체검색

공지사항

가정견이라면서요? 커뮤니티 애견분양 주의할 점!

페이지 정보

작성자 Karis 작성일23-09-19 19:18 조회17회 댓글0건

본문

아이를 애견커뮤니티 낳지 않고 결혼생활을 하기로 남편과 이야기를 마친 다음에는 강아지를 데려오는 것도 좋겠다는 생각을 했는데요. 그러나 신중하게 고민하고 결정해야 할 문제이기 때문에 몇 달 전부터 고민하다가 드디어 남편도 한번 데려와보자 결정하고 저 역시도 듣던 중 반가운 소식이라고 생각해 바로 광주애견샵을 오케이 하게 되었습니다. 요즘은 반려견과 함게 생활하시는 분들이 예전보다 상당히 증가했지만 그만큼 또 파양이나 유기하는 사람도 많아졌기 때문에 생명을 데려오는 일에 있어선 무엇보다 책임감이 중요하다고 생각하는데요. 강아지를 데려와볼까 고민하고 계시는 분들은 꼭 가벼운 마음으로 고민하는 것이 아니라 아이가 죽을때까지 함께 할 수 있겠다는 결심을 할 수 있을 애견커뮤니티 때 입양을 결정하셔야 할 것 같습니다. 입양을 결심하면서 알고 있어야 할 정보들이 많다 보니 다양한 커뮤니티를 찾아보고 주변 지인들의 경험담도 듣게 되었는데요. 가장 먼저 결정해야 하는 것이 펫샵을 어디로 정하느냐였는데요. 친구 중에 분양샵에서 강아지를 분양받아 키우고 있는 디몽을 추천해주었는데요. 광안리에 위치해 있고 사장님이 전문적으로 가정 분양 한 경력이 있으시다고 하니 믿을 수 있었어요. 반려견 카페에서도 알아보니 워낙 평이 우수했던 곳이라 더 이상 생각할 필요가 없겠다 싶어서 먼저 전화 문의를 드렸습니다. 따뜻한 응대에 기분이 좋았고 제가 가능한 일정에 맞춰서 방문 예약을 해뒀는데요. 편한 시간에 언제든 방문해도 된다고 해주시니 마음이 애견커뮤니티 편하더라고요. 아무래도 처음 강아지를 데려오려고 하다 보니 전문가 입장에서 조언이나 최대한 많은 정보를 얻고 싶어 미리 예약하고 방문하게 되었는데 그게 신의 한 수였던 것 같아요. 깨끗하고 넓은 광주애견샵 디몽샵은 내부도 상당히 쾌적한 편이었고요. 사장님뿐만 아니라 펫 전문 직원분들까지 일하고 계셔서 아이들도 꼼꼼하게 돌봄받고 있다는 생각을 했습니다. 차로 가니 집에서 거의 10분 만에 갈 수 있었던 것 같은데요. 주차장도 마련되어 있어 불편함이 없었습니다. 우선 광주애견샵 사장님을 만나 분양에 대한 이런저런 깊이 있는 이야기를 했고요. 제가 생각하고 있는 견종이나 집에 있는 시간이 어느 정도인지를 꼼꼼하게 질문해주시면서 어떤 견종이 저에게 맞을지 추천도 해주시기까지 했었는데요. 특징과 애견커뮤니티 성격을 들으며 어떤 견종이 좋을지에 대한 범위를 줄여 나갈 수 있어 좋았어요. 샵에 있는 댕댕이들은 답답해보이는 투명 케이지에서 사는 것이 아니라 규칙적인 시간에 따라 운동도 하고 다 함께 뛰어노는 시간도 있었던 것 같은데요. 분양가는 곳에서 쉽게 적응할 수 있도록 사회화훈련도 매일 하고 있다고 하니 더욱 신뢰가 가더라고요. 아이들의 성격은 굉장히 밝고 사교성이 뛰어나서 애교를 부리는데 그 모습이 그저 사랑스러웠다는 :) 태어난 지 겨우 2~3개월밖에 되지 않은 아주 어린 아가들이라 꼬물꼬물 움직이는 게 정말 귀여워 미치겠더라고요. 보는 것뿐만 아니라 아이들과 직접 마주할 수 있는 시간도 있었는데요. 면역력이 아직 애견커뮤니티 잡히지 않은 아가들을 위해 손 소독을 철저히 하고선 안아보고 교감해보니까 더욱 사랑이 샘 솟았는데요. 남편도 처음에는 눈으로만 보면서 흐뭇하게 웃고 있다가 직접 만져보니 좋았는지 나중에는 저보다 더 신났더라고요ㅎㅎ 낯선 사람을 무서워하지 않는 아이들이 많다 보니 작은 몸집으로 꼬리를 흔들며 달려오는게 정말 사랑스러웠고요. 그중에서도 더욱 애교를 부리며 자기를 좀 바라보라는 눈빛과 신호를 보내는 녀석이 계속 눈에 들어왔는데 결국 그 아이를 분양받기로 결정하게 되었어요. 광주애견샵 디몽샵에서는 분양받을 아이가 정해진 다음에 계약서를 간단히 작성하고요. 키트 검사를 진행해 댕댕이의 건강에 문제가 없는지 체크를 해주시니 더욱 좋았는데요. 다행히 남편과 제가 원했던 예쁜 비숑 아가는 피부와 애견커뮤니티 몸에 문제가 없다는 결과가 나와서 안전하게 집으로 데려올 수 있었습니다. 혹시나 낯선 환경에 적응하지 못하면 어쩌나 걱정도 많이 했는데요. 제 걱정이 필요없어질 정도로 첫날부터 집 안 곳곳을 호기심 어린 눈빛으로 돌아다니더니 밥도 잘 먹고 잠도 편하게 잘 자는 모습을 보니 다행이기도 하면서 기특했습니다. 사장님은 혹시라도 돌보다가 잘 모르겠는 부분이 생기거나 도움을 받아야 하는 상황이 오면 매장에 언제든지 강아지와 함께 방문해도 된다고 이야기해주시기도 했었는데요. 전문가의 손길을 언제든지 받을 수 있다고 생각하니 듬직하더라고요. 아직은 잘 모르는 부분들이 많지만 그래도 광주애견샵 디몽샵의 사장님이 주신 정보들과 제가 얻은 정보들로 열심히 댕댕이를 돌보고 있다 애견커뮤니티 보니 조금씩 커가고 있다는 생각이 드는데요. 샵에서 이미 맞아야 하는 예방접종은 마친 다 맞은 상황이라 남은 접종만 조금 더 맞고 나면 바로 산책하러 갈 수 있어서 같이 공원에서 신나게 뛰어놀 생각에 설레기도 해요. 디몽에서 매일 따뜻한 햇볕에 광합성도 하고 좋은 훈련을 받아서 그런지 피부 건강도 우수한 데다가 적응력도 무지 좋아서 생각보다 더 쉽게 키울 수 있다는 것이 좋은데요. 직접 광주애견샵 샵에 방문해서 아이를 데려와 키우다 보니 왜 디몽에 대한 후기가 좋았고 사장님을 좋아하시는지 알 수 있었고요. 댕댕이 하나로 집 분위기가 완전 뒤바뀐 것 같아 최근에는 남편도 애견커뮤니티 강아지랑 놀기위해 칼퇴하고 집에 오고 있습니다. 동물과의 정서적 교감이 이렇게 행복하고 즐거운 건지 더 빨리 알았더라면 망설이지 않고 데려왔겠다 싶기도 했는데요. 앞으로도 더 행복하고 건강하게 우리 세 식구 함께 할 날을 상상하니 너무 기분이 좋습니다 :) 혹시 광주애견샵에 대해서 궁금하시거나 신뢰할 수 있고 아이들 케어가 확실한 펫샵을 알아보고 계신다면 제 글을 참고해 꼭 디몽에 방문해보셨으면 해요. 안녕하세요! 저희는 부산 광안리에 본점을 둔 디몽입니다. 처음 들어본 '딜리버리 서비스'가 궁금하시죠? 그러기전에!!! 저희 디몽에 대해서 소개해드리겠습니다. 반려...​ ​​부산광역시 수영구 민락수변로 49 1층 110호 디몽​​​;

애견커뮤니티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

FINEHR

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 오시는길

주식회사 코르텍 | 대표자 : 이원선 | 사업자등록번호 : 131-86-44849 | TEL : 032-462-5681 | FAX : 032-522-5680 | E-mail : wslee5680@hanmail.net