2022.01.20 - 골든리트리버 최꼬미 at 담양 메타세콰이어길 > 공지사항

주식회사 코르텍
사이트 내 전체검색

공지사항

2022.01.20 - 골든리트리버 최꼬미 at 담양 메타세콰이어길

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일23-11-15 07:55 조회22회 댓글0건

본문

천사견의 리트리버 대명사 골든 리트리버.오늘은 귀여운 골댕이에 대한이야기를 해볼게요!​1.골든 리트리버 기본정보- 수명, 성격, 지능2.골든 리트리버 키우기 어떨까?-산책, 털빠짐, 파양3.리트리버 종류​목차는 위와 같습니다. 바쁘신 분은필요에 따라 골라서 읽어주세요 :)골든 리트리버 기본정보골든리트리버 성격​골든 리트리버. 지난 포스팅에서는래브라도 리트리버를 소개했어요.골든 리트리버는 래브라도와는다른 견종이지만 그 뿌리는 같아요.​골든 리트리버는 19세기 영국 스코틀랜드 리트리버 출신 품종견입니다.부드럽고 풍성한 털과 어울리는온화한 외모. 사람을 잘 따르고,인내심까지 강해 안내견과 구조견으로도 많이 활약하고 있어요.​골든리트리버는 성격이 좋아서,인상 쓰는 걸 보는 게 연례행사라고 하는데요. 양 볼을 꼬집어쭉~늘려도 마냥 헤헤거릴 것만같아요. ㅎㅎ​골든리트리버 수명​우리나라에서는 골댕이, 인절미라는 별명이 있고요. 해외에서는털 색깔 때문인지 너겟이라는애칭이 있답니다. 골든 리트리버는키 50~60CM, 몸무게 리트리버 25~40KG의 대형견입니다. 때문에 수명은약 10~12년으로 그리 길진 않아요.​골든 리트리버의 황금색 털 때문에골드 리트리버라고 아는 분들도계신데요. 정식 명칭은 골든이맞습니다. 골든 리트리버는 높은지능을 갖고 있는데요. ​품종견 중에서 지능 1위가보더콜리인 것은 다들 아시죠?아마 2위가 푸들인 것도 대부분아실거예요. 하지만 4위는? ㅎㅎ대망의 4위가 바로 골드 리트리버랍니다. 엄청나게 똑똑하죠?​골든 리트리버 리트리버 키우기 어떨까?골든 리트리버 키우기​앞의 이야기만 들어보면,키우지 않을 이유가 없는견종 골든 리트리버.​하지만 초보자에게는 절대추천하지 않는 견종입니다.그 이윤는 바로 엄청난 활동량과무시무시한 털빠짐 때문인데요.​여타 대형견이 그렇겠지만,골든 리트리버는 굉장히 아주매우 활발합니다. 에너지가 정말넘쳐요. 아직 아기라서 그렇겠지~라고 키우다가 큰 코 다칠 수 있어요.​​골든 리트리버의 파양률이 높은 것도바로 이런 이유들 리트리버 때문입니다. 한시도가만히 있지를 않아요. 게다가 크기도크니까 집안을 아수라장으로 만드는 건그리 어려운 일이 아닙니다.​먹는 양도, 싸는 양도 많지만 산책양도 어마어마해요. 하루최소 2시간은 기본입니다.​​또 골댕이는 물트리버라는 별명도있죠? 수영을 정말 좋아합니다.이 친구들은 출신이 어업을 돕던개이기 때문이에요. 아무튼 수영을하루 종일해도 더 들어가고 싶어할정도로 체력이 좋습니다.​체력이 좋지 않은 분이나, 리트리버 충분한산책을 해줄 수 없는 분이라면입양에 정말 신중해야 해요.파양은 강아지에게 평생 잊지 못할 상처가 됩니다.​골든 리트리버 털빠짐 ​털빠짐도 장난아닙니다. 기본적으로 리트리버는 털빠짐이 많아요.래브라도도 그렇지만 골드는 장모이기 때문에 관리 측면에서도, 빠짐 측면에서도 더 어렵죠.​빗질을 자주 해주어야 하는 것은물론, 이중모라 잘 젖지도 않아목욕 시간도 오래 걸립니다.털빠짐은 상상초월이라 리트리버 청소기통이 이틀이면 다 찬다고 해요.​1년 내내 많이 빠지지만, 지금 같은가을, 봄에는 털갈이 시즌이라...여기까지만 하겠습니다ㅎㅎ리트리버 종류리트리버 종류는 오늘 소개드린골든 리트리버와 래브라도 리트리버가있습니다. 또 최근에는 골든 리트리버와스탠다드 푸들을 교배한 골든 두들이라는하이브리드 견도 있어요. ​골든 두들은 머리 좋은 푸들과 리트리버가만나 굉장히 영리해요. 또 푸들은 털빠짐이거의 없는 견종으로 리트리버 유명하죠. 때문에골든두들은 털빠짐이 거의 없어요.성격은 쾌활하고 귀엽죠. 이런 완벽한강아지가 탄생하다니! ㅎㅎ​래브라도 리트리버와 골든두들이더 궁금하신 분들은 아래 링크를참고해주세요!​함께 보면 좋은 글래브라도 리트리버는 여러가지 이름으로 불리는데요. 라브라도? 레브라도? 어떤 게 맞을까요? ㅎㅎ 그리고 ...다양한 반려견 종류를 쉽게 알려드리는 키튼쿨입니다. 오늘은 믹스견 종류를 알아볼게요. 요즘 정말 다양한...​

리트리버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

FINEHR

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 오시는길

주식회사 코르텍 | 대표자 : 이원선 | 사업자등록번호 : 131-86-44849 | TEL : 032-462-5681 | FAX : 032-522-5680 | E-mail : wslee5680@hanmail.net