화성유기묘보호소 안전하게 보호 중인 > 공지사항

주식회사 코르텍
사이트 내 전체검색

공지사항

화성유기묘보호소 안전하게 보호 중인

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일23-11-15 17:25 조회23회 댓글0건

본문

경기도 유기묘 고양시 일산동구 정발산로42번길 38 라이저오피스텔 113호~115호경기도 성남시 분당구 궁내로40번길 40 2층서울특별시 노원구 동일로 1354 2층 201호서울특별시 종로구 청계천로 67 2층 205-115호 tel:1566-8713 ​​​저는 강아지 한 마리를 키우고 있는데요.이번에 좋은 기회가 생겨서 파주유기견요즘 유기 문제가 커져서보호센터들이 감당하기 어려운수준으로 개체수가 늘었다고 해요저도 반려인으로써 이런 문제해결에동참하고 싶어 방문했답니다보호센터에 다녀왔어요.​​​ ​​굳이 파주유기견보호센터를찾아서 방문한 이유는이곳이 안락사가 없는사설보호소이기 때문인데요​​​​​​​​분당유기견보호센터를 함께 유기묘 운영하고 있었고공공센터에서는 아이들이일정 기간 이상 가족을못찾아가게되면안락사 위기에 처한다고 하는데이렇게 마지막까지함께해주는 곳이면더 의미가 있을 것 같았어요​​분당유기묘보호센터도 들려보고나서방문해보고 나니더 많은 사람들이도움의 손길을 내밀면좋을 것 같아직접 소개해드리게 되었어요혹시나 파주유기묘보호센터를방문해서 봉사활동 계획이있으신 분들이더라도글 읽고 정보 가져가시면좋을 것 같습니당​​저희 부부는 평소 동물 관련프로그램 즐겨 보는 편인데요최근에는 '개는 훌륭하다'라는프로 보다가 문득 길 잃은 개나 고양이한테 관심이 생기더라고요처음엔 호기심으로 시작했지만 지금은 유기묘 그 누구보다 진심 어린 마음으로돕고 싶은 생각이 들었어요​​그래서 처음에는구리유기묘보호센터를 바고려 했는데마침 남편 지인 중에 파주유기견보호센터를 운영하시는 분이계셔서 시간 내서 다녀왔답니다​​​​저는 사실 처음에 이곳 방문하기 전구리유기견보호센터를 다녀와봐서열악한 환경이지 않을까 걱정했는데막상 가보니 전혀 그렇지 않더라고요​​​오히려 깔끔하고 쾌적한 시설 속에서여러 마리의 댕댕이와 냥이들이 지내고 있었어요이곳에서는 하나의 생명이라도 더 살리기 위해 애쓰고 계신다고 하더라고요​포천유기견보호센터에서도 그렇고불쌍한 아이들 전부다 데려와서 유기묘 돌봐주고 싶지만 현실적으로 불가능해서 안타깝다고 하셨어요​​현재 100여 마리 정도 보살피고 있는데 사료값이며 병원비며 만만치 않은 비용이 든다고 하시더라고요하지만 높은 인프라가 갖춰있고포천유기묘보호센터도 함께 운영하며입양률을 높이고 있다고 해요.​​​​단순히 불쌍하다는 이유만으로 무책임하게 데리고 가는 사람들이 간혹 있다고 하는데요이런 경우 파양될 확률이 높아 또 다른 상처를 받게 된다고 해요소장님께서는 그런 일이 생기지 않도록 더욱 신경 써서 케어하신다고 하니 유기묘 믿음직스러웠어요사람 좋아하는 댕댕이랑 냐옹이들보니까 괜히 짠하기도 하고 앞으로 행복했으면 하는 바람이에요​​​종류별로 엄청 많아서 구경하는 재미가 쏠쏠했고 다들 사랑스러운 매력 지니고 있어서 심쿵이었어요제가 갔을 때 어떤 커플분께서오셔서 신중하게 고민하신 끝에 입양해 가시더라고요잘 키워달라고 말씀하시면서 이것저것 용품 챙겨주시는데 훈훈한 모습 보기 좋았어요 혹시라도 반려견이나 반려묘 키우고 싶으신 분들은 여기서입양받아가시면 좋을 것 같아요​​일반적인 곳에서는 시설이열악하다 보니 케어받지 유기묘 못한 채 방치되는 강아지나고양이들이 많더라고요파주유기묘보호소에는수의사 분이 계셔서아픈 아이들은 바로치료해줄 수 있다고 하더라구요​​​​동물 좋아하는 분이라면 꼭 한번쯤 가보셨으면 좋겠어요그리고 분당 구리 포천 지역 중에서도 방문하실 수 있는 분이 있다면방문하셔서 도움을 주시면좋을 것 같습니다!이렇게 관리되는 곳은많지 않지만선진형 시스템을 보고다른 곳에서도 배우면반려동물에게 더 좋은 세상이찾아올 수 있지 않을까요​​반려동물 관련 사건사고가 끊이지 않고 있는데요 최근에는 기사 내용 보니까 유기묘 펫샵에서 돈 주고 데려온 아기강아지를 마구 때려서 결국 죽게 만든 일도 있었더라고요..그래서 최근들어 개식용 반대 운동 및 동물학대방지 캠페인 활동 하시는 분들이 부쩍 늘어난 거 같아요캠페인 하는 모습 보면 괜히 뭉클해지고 감사한 마음 들더라고요우리 모두 소중한 생명체라는 걸 잊지 않았으면 좋겠네요 ​​​이곳에선 입소되어 있는 모든 친구들에게 치료비 전액 지원해준다고 하더라고요개인 사정상 더이상 키울 수 유기묘 없는상황이거나 길거리에서 발견된 아이라도 상관없어요이런 아이들이라도수의사와 전문 훈련사가 있는도그마루 파주유기견보호센터로입소하게 되면안전하게 생활할 수 있으니도움이 필요한 아이들을발견하시게 되었을 때에는꼭한번 연락해서 도와주시길 바래요​이외에도 재입양 가능성을더 높여주기 위해서아이들이 나중에 겪게될 수 있는건강 관련 문제나비용적인 부담이 되는 것들은자체적으로 지원하고 있다고 하니궁금하신 분들은 전화상담을 통해서알아보시기 바래요​강아지무료분양 강아지입양 유기견 고양이입양 유기견입양고양이무료분양 강아지파양 유기묘입양 유기견무료분양 유기묘보호소 도그마루 보호소동물판매허가번호 : 3230-0032​본 포스팅은 유기묘 보호소 방문후 솔직하게 작성했습니다.​#보은유기견보호센터#영동유기견보호센터#자양동유기견보호센터#신정동유기견보호센터#시흥동유기견보호센터#독산동유기견보호센터#당산동유기견보호센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

FINEHR

회사소개 이용약관 개인정보취급방침 오시는길

주식회사 코르텍 | 대표자 : 이원선 | 사업자등록번호 : 131-86-44849 | TEL : 032-462-5681 | FAX : 032-522-5680 | E-mail : wslee5680@hanmail.net